Die Sommerferien in Sicht, herrliches Sommerwetter und hervorragende Bedingungen im und um das Atlantis herum, gingen Schülerinnen und Schüler an den Start des Triathlons.

Insgesamt waren mehrere Klassen des Beruflichen Gymnasiums Wirtschaft und Freizeitsportleiter/in des Paul-Spiegel-Berufskollegs involviert.

Für die Schülerinnen und Schüler der Klassen hieß es, die sportliche Herausforderung in Staffelform zu absolvieren. Es galt als Startschwimmer nach dem Startsignal 325 Meter im Außenbecken des Atlantis Dorsten zu schwimmen, um anschließend den Staffelpartner auf die neun Kilometer lange Radstrecke entlang der Lippe zu schicken. Anschließend galt es die Laufstrecke  auf einem Rundkurs über vier Kilometer entlang des Kanals zu absolvieren.

„Einen besonderen Dank möchte ich den Mitarbeitern des Atlantis aussprechen. Im Vorfeld und auch während der Veranstaltung wurden wir hier außergewöhnlich gut unterstützt“, lobt Herr Laing die Kooperation zwischen der Schule und dem Atlantis.

Die Siegerehrung und die Überreichung der Urkunden für die besten Staffeln sowie den Besten der Einzeldisziplinen rundeten die Veranstaltungen ab. „Nach diesem vollen Erfolg und, auch hinsichtlich der Verknüpfung der beiden Schwerpunkte „Betriebswirtschaftslehre“ und „Freizeitsportleiter“ des Beruflichen Gymnasiums, möchten wir diese Veranstaltung nun jedes Jahr durchführen“, erklärte Herr Laing. Er betonte, dass der Erfolg sowie der Spaß bei der Umsetzung auch hinsichtlich eines handlungsorientiertem Lernens die Schülerinnen und Schüler sichtbar stolz machten.

Angesichts der sportlichen Betätigung bzw. aufgrund des organisatorischen Aufwandes verließen die Schülerinnen und Schüler etwas erschöpft, aber mit einem Lächeln auf dem Gesicht die Pausenhalle. Einige diskutierten noch lebhaft über einzulösende Wettschulden.

Die Ferien können also kommen!!

Copyright 2011 Vierter Triathlon war ein voller Erfolg.