AG Essen

Die angehenden Kaufleute für Büromanagement der Klassen KBM-M1 und KBM-M2 besuchten in der letzten Woche mit ihrem Fachlehrer das Arbeits- und Amtsgericht in Essen. In den besuchten Sitzungen ging es u.a. um Sozialbetrug, unberechtigte Kündigungen und Streitigkeiten zwischen Gesellschaftern. Rein zufällig wurden die Auszubildenden auch Beobachter eines Rechtsstreits zwischen verfeindeten arabischen Familienclans. Hierbei spielte ein auf Youtube verbreitetes Gewaltvideo die Hauptrolle. Diese Sitzung fand unter großen Sicherheitsvorkehrungen statt. Nach Beendigung der Sitzungen fanden viele Richter noch Zeit, um Erläuterungen zum Sachverhalt zu geben und Fragen der Auszubildenden zu beantworten. Alle Teilnehmer fanden die Exkursion sehr interessant und lehrreich.

Copyright © 2020 Paul-Spiegel-Berufskolleg Dorsten. Alle Rechte vorbehalten.
Copyright 2011 Besuch des Amts- und Arbeitsgerichts in Essen.