„Gesundheits-Abitur“ - Neuer Bildungsgang am Paul-Spiegel-Berufskolleg

Interessierst du dich für medizinische, gesundheitliche und psychologische Zusammenhänge? Möchtest du gern Medizin, Pharmazie oder einen ähnlichen Beruf im Bereich Gesundheitswesen ergreifen? Dann bist du bei uns richtig.....

Zum kommenden Schuljahr 2020/2021 wird das Bildungsangebot des Paul-Spiegel-Berufskollegs um das Berufliche Gymnasium Gesundheit erweitert.

Das Berufliche Gymnasium Gesundheit führt in drei Jahren zur Allgemeinen Hochschulreife sowie zu beruflichem Fachwissen im Bereich Gesundheit, Medizin und Biologie. Da die Schülerinnen und Schüler das allgemeine Abitur erlangen, sind sie nach der Schulzeit nicht auf den Schwerpunkt Gesundheit festgelegt, sondern können auch einen anderen Ausbildungs- oder Studienschwerpunkt wählen. Durch die beruflichen Kenntnisse im Bereich Gesundheit bereiten sie sich jedoch in besonderer Weise auf eine qualifizierte Berufsausbildung im Gesundheitswesen oder auf ein Studium im medizinischen, pharmakologischen, gesundheitsökonomischen oder psychologischen Bereich vor. Somit öffnet das Berufliche Gymnasium Gesundheit allen interessierten jungen Menschen den Weg in die Gesundheitsberufe und will so dem Mangel an Fachkräften in diesem Bereich begegnen. Eine berufliche Orientierung in Richtung Gesundheit bietet somit große Chancen und ist zukunftsweisend.

Interesse? Frau Vormann und Frau Brathe beraten sehr gern. Einfach eine Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! schreiben und einen Termin vereinbaren. Oder freitags zwischen 8.00 Uhr und 14.00 Uhr vorbeikommen und sich unverbindlich informieren. Oder unter 02362 – 94549022 anrufen.

Wir freuen uns auf euch!

Copyright © 2020 Paul-Spiegel-Berufskolleg Dorsten. Alle Rechte vorbehalten.
Copyright 2011 Neuer Bildungsgang - AHR Gesundheit.